Elenco ed informativa allergeni


Ultimo aggiornamento: 

01 giugno 2023

Elenco allergeni


Si riportano di seguito le sostanze che possono provocare allergie ed intolleranze che possono essere presenti nelle singole preparazioni somministrate, secondo Reg. UE 1169/2011.

  1. Cereali contenenti glutine: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati;
  2. Crostacei e prodotti a base di crostacei;
  3. Uova e prodotti a base di uova;
  4. Pesce e prodotti a base di pesce;
  5. Arachidi e prodotti a base di arachidi;
  6. Soia e prodotti a base di soia;
  7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio);
  8. Frutta a guscio e loro prodotti: mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia;
  9. Sedano e prodotti a base di sedano;
  10. Senape e prodotti a base di senape;
  11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo;
  12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti;
  13. Lupini e prodotti a base di lupini;
  14. Molluschi e prodotti a base di molluschi;

Indicazioni presenti sui menù


Simbolo Descrizione
Prodotto può contenere al suo interno uno o più prodotti con presenza di allergeni

Presenza allergeni

Indica, se presente, che il prodotto può contenere al suo interno uno o più prodotti con presenza di allergeni.
Prodotto che può contenere al suo interno uno o più prodotti surgelati.

Prodotti surgelati

Indica, se presente, che il prodotto può contenere al suo interno uno o più prodotti surgelati.
Prodotto senza glutine (gluten-free)

Prodotto Gluten-free

Indica, se presente, che il prodotto è senza glutine (gluten-free)
Prodotto che può contenere solfiti.

Presenza di solfiti

Indica, se presente, che il prodotto può contenere solfiti.
Prodotto “biologico”.

Presenza di solfiti

Indica, se presente, che il prodotto è “biologico”.

Per maggiori informazioni e/o delucidazioni, chiedere al personale della struttura e/o consultare la lista degli allergeni presenti sul sito web dell’hotel. Ultimo aggiornamento: 29/05/2023

Ultimo aggiornamento: 01/06/2023

La nostra responsabile


immagine responsabile

Enza Sicali

Food & Beverage manager